Чемпионат мира по футболу FIFA. Превью первого игрового дня группы E

FIFA чемпионат мира

2022-11-23

Eddy Cheung

Англия, Нидерланды, Аргентина и Франция дебютировали на высшей футбольной сцене, а теперь пришло время начать свою кампанию еще двум многолетним фаворитам – Германии и Испании.

Чемпионат мира по футболу FIFA. Превью первого игрового дня группы E

Хотя европейские гиганты являются фаворитами на выход в следующий раунд, ожидайте много сюрпризов в группе, которая может быть не такой прямолинейной, как кажется! Если вы нам не верите, просто спросите у Аргентины!

Германия против Японии

Четырехкратные чемпионы мира по футболу Германия начнут свой турнир в эту среду против Японии, команды, с которой они никогда раньше не встречались в этом соревновании. На самом деле, эти команды встречались только дважды — оба в международных товарищеских матчах — где Германия остается непобедимой с одной победой и одной ничьей.

Песня искупления

Участвуя в своем 20-м чемпионате мира по футболу, Германия является одной из самых успешных команд в соревнованиях 21 века, с тех пор выйдя в полуфинал на четырех из пяти чемпионатов мира.

Чемпионы мира по футболу 2014 года прибывают в Катар как первая команда, прошедшая квалификацию, кроме самих хозяев, выиграв девять из 10 европейских квалификационных игр и забив при этом 36 голов.

Потерпев неудачу на групповом этапе в провальной кампании 2018 года, подопечные Ханси Флика определенно будут мстить на этот раз и будут стремиться к тому, чтобы смыть неприятный привкус, оставшийся во рту 4 года назад.

Нарушение шаблона

В то же время Япония не имеет такой легендарной истории чемпионатов мира, как их немецкие коллеги. Их первый турнир состоялся совсем недавно, в 1998 году, хотя, к их чести, с тех пор им удавалось каждый раз выходить на большую сцену.

Квалификация на чемпионат мира вторая в своей группе - на 7 очков опережая Австралию и всего на 1 очко отставая от ныне легендарной сборной Саудовской Аравии - Япония подошла к турниру в хорошей форме. Они проиграли последнюю подготовительную игру против Канады, но в течение года выглядели очень солидно против Бразилии, США, Южной Кореи и Ганы.

Однако одна интересная статистика о Японии заключается в том, что они попеременно выбывали либо на групповом этапе, либо в 1/8 финала в каждом из последних 7 турниров. Поскольку они вышли в 1/8 финала в России в 2018 году, обречены ли они на провал в Катаре или смогут сломать шаблон?

Хотя победа Германии не имеет большого значения при коэффициенте 1,44, мы видим, что это более сложный матч, чем кажется на бумаге. По цене 3,00 в Betway, Германия, на победу и очки обеих сторон определенно стоит обратить внимание.

Испания против Коста-Рики

Чемпионы мира по футболу 2010 г познакомьтесь с командой аутсайдеров, о которой все мечтали в 2014 году, когда Испания встретится с Коста-Рикой в среду, 22 ноября, на стадионе Аль-Тумама в Дохе.

Хотя эти команды впервые встречаются на чемпионате мира, за последнее десятилетие они встречались трижды, когда Испания вышла из команды без поражений с двумя победами и ничьей. Последняя из их встреч была в 2017 году, когда они протолкнули 5 игроков мимо центральноамериканской стороны.

Новая команда, те же ожидания

Поскольку из сборной, выигравшей чемпионат мира 2010 года, остался только один игрок - Серхио Бускетс из "Барселоны", - Испания проделала большую работу, чтобы восстановить свою команду за последние несколько лет.

Тем не менее, эта тяжелая работа определенно окупилась, поскольку они привели в кубок молодую и многообещающую команду, которая имеет большие стремления — граничащие с обязательствами — добиться успеха в турнире и по пути продемонстрировать красивый испанский футбол.

К счастью для своих амбиций, "красные" прибыли на ЧМ в отличной форме - выиграв четыре из последних 5 игр и выйдя в полуфинал ЧМ Лига наций УЕФА от некоторых сплошных дисплеев.

В то время как испанцы более известны своим атакующим футболом, основанным на владении мячом, примечательно, что за этот период они пропустили всего 3 гола, показывая, что их защита не вызывает насмешек.

Сможет ли Коста-Рика дважды совершить чудо?

Это был 2014 год. Крошечная центральноамериканская страна Коста-Рика была втянута в то, что все называли «группой смерти» в Бразилии, где им предстояло сразиться с тремя предыдущими чемпионами мира по футболу: Уругваем, Италией и Англией. У них не было шансов в аду. Коста кто?

Или, по крайней мере, так все думали. Поэтому, когда они обыграли Уругвай и Италию, а затем сыграли вничью с Англией, чтобы не просто пройти в следующий раунд, но и фактически возглавить группу, весь мир внезапно узнал их имя. 

Однако сказка еще не закончилась, поскольку затем они обыграли Грецию в 1/8 финала, прежде чем в конечном итоге отказались от пенальти против Нидерландов.

Хотя это было 8 лет назад, и осталось менее горстки тех же игроков из той команды, было бы глупо сбрасывать со счетов Коста-Рику в еще одной группе, из которой, казалось бы, им нечего было выбраться живыми.

Если вы ищете разумную ставку, ставка больше 2,5 с коэффициентом 1,64 выглядит как хороший вариант. Однако, если вы хотите мечтать о том, что чудеса могут повториться снова, выигрыш для Коста-Рики оценивается в 25,00 в Betsson.

Последние новости

PalmSlots представляет новые футбольные акции
2022-12-07

PalmSlots представляет новые футбольные акции

Новости