Ставки в Китае зародились около 4000 лет назад. Говорят, что большинство всемирно известных азартных игр, в которые играют сегодня, родом из этой азиатской страны.
Примерами игр с давно задокументированной историей в Китае являются маджонг, пай гоу, тьен гоу и лотерея. Многие китайские игроки стекались в Шанхай, чтобы сыграть в азартные игры с середины 19 века до начала 20 века. Огромные игорные комплексы Шанхайской французской концессии и Шанхайского международного поселения предлагали иностранные игры, такие как рулетка.
После образования Китайской Народной Республики в 1949 году коммунистический режим объявил незаконными все виды пари. Даже лотерея была запрещена, потому что она была аморальной и капиталистической практикой, восходящей к колониальной эпохе. Запрет продолжался до тех пор, пока не была учреждена нынешняя государственная лотерея.
Когда Китай готовил Пекинский международный марафон в 1984 году, организаторы организовали национальную лотерею, чтобы собрать деньги на это мероприятие. Другие спортивные федерации последовали их примеру, и в 1987 году была основана китайская благотворительная лотерея. Организация продолжала набирать обороты, пока в 1994 году не была утверждена Китайская спортивная лотерея.
Под патронажем Китайского административного центра спортивных лотерей было запущено больше спортивных лотерей. Они включали в себя футбол, баскетбол, лотереи «скретч-и-выигрыш» и лотереи с семью звездами.